15:03
TON Foundation запускает решение для хранения файлов

TON Foundation, группа, стоящая за разработкой блокчейна The Open Network (TON), запустила новое децентрализованное решение для обмена файлами и данными, получившее название TON Storage.

TON Storage работает аналогично доступным одноранговым платформам для обмена файлами, где используются «торренты». Тем не менее, он использует блокчейн TON, чтобы обеспечить децентрализованную передачу данных и файлов любого размера, избавляя пользователей от необходимости использовать централизованные серверы.

Система хранения также означает, что пользователи могут автоматически создавать резервные копии и обмениваться зашифрованными файлами с дополнительным уровнем безопасности, обеспечиваемым блокчейном.

По словам Анатолия Макосова, одного из основателей TON Foundation, официальный запуск TON Storage давно назрел.

« Эта технология может использоваться как отдельными пользователями, так и сервисами с многомиллионной аудиторией », — говорится в заявлении. Он добавил, что TON Storage — это шаг к реализации концепции децентрализованного открытого интернета.

Поскольку традиционные торренты не дают гарантии хранения, с TON Storage все меняется. Это связано с стимулируемой экосистемой, которая позволяет файлам существовать практически вечно. Для этого в новой технологии обмена файлами и хранения данных будет развернута система узлов на основе смарт-контрактов.

Просмотров: 69 | Добавил: 12 | Рейтинг: 5.0/1