19:24
Сэму Бэнкману-Фриду грозит уголовное преследование за «игру» денег инвесторов FTX в Alameda Research

Фирмы по торговле криптовалютой изо всех сил пытаются предотвратить массовое снятие средств после того, как выяснилось, что крах платформы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида расследуется адвокатами Манхэттена.

Прокуратура Манхэттена США выясняет, не злоупотребляла ли FTX средства клиентов, одалживая миллиарды долларов отдельной торговой фирме , основанной Bankman-Fried .

Расследование ставит основателя FTX, чье состояние было уничтожено кризисом, под угрозой обвинений, включая мошенничество с использованием электронных средств связи.

Биткойн и другие криптовалюты в понедельник оставались под давлением, что побудило конкурирующие биржи успокоить нервных инвесторов.

Согласно одному анализу, ведущие мировые биржи испытали отток биткойнов и эфириума на общую сумму 6,2 миллиарда долларов за неделю с 6 по 13 ноября.

CryptoQuant обнаружил, что биткойн на 3,7 миллиарда долларов и эфир на 2,5 миллиарда долларов были удалены с бирж.

Крах FTX последовал за рядом быстрых событий, произошедших с прошлой недели:

FTX не смогла справиться с наплывом депозитов, когда клиенты попытались снять 6 миллиардов долларов за 72 часа.

Binance, крупнейший конкурент FTX, отказался от предложенной помощи после того, как обнаружил «черную дыру» в бухгалтерских книгах.

Американские следователи начали изучать опасения, что FTX использует депозиты клиентов для финансирования рискованных ставок через отдельный хедж-фонд, основанный Bankman-Fried.

Биткойн упал примерно на 18 процентов в ноябре после того, как кризис FT потряс криптовалютные рынки.

Бэнкман-Фрид сейчас прячется в пентхаусе на Багамах, который он делил с несколькими членами своего ближайшего окружения, и его допрашивала национальная полиция.

Просмотров: 40 | Добавил: twelve | Теги: FTX | Рейтинг: 5.0/1