19:49
Предупреждение криптовалюты Barefoot Investor австралийцам

Опустошенные австралийцы говорят, что они потеряли все после того, как инвестировали в криптовалюту, в результате чего некоторые увидели, что их браки рушатся, а другие подумывают о самоубийстве. 

Инвесторы признали, что сожалеют о своем решении купить цифровые монеты после того, как в этом году рухнуло несколько криптофирм, в первую очередь FTX на прошлой неделе. 

Биткойн и другие криптовалюты рухнули после краха FTX, при этом более 150 миллиардов долларов США были обесценены из стоимости 10 крупнейших цифровых монет.

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид, когда-то провозглашенный «мальчиком с плаката» криптовалюты с состоянием в 15 миллиардов долларов, увидел, как его богатство испарилось, и столкнулся с сообщениями о федеральных расследованиях в отношении обращения его компании со средствами клиентов. 

Резкое падение FTX привело к росту опасений по поводу надежности централизованных бирж. 

В понедельник австралийцы начали выводить деньги из сингапурской фирмы Crypto.com на фоне вопросов о том, как биржа обрабатывает перевод на сумму 400 миллионов долларов. 

«Crypto.com, совершающий случайный перевод 400 миллионов долларов в то время, когда на рынке существует крайний страх по поводу платежеспособности бирж, — это не очень хороший взгляд на биржу», — сказал Маркус Сотириу, аналитик публично зарегистрированного брокера цифровых активов. Глобальный Блок.

Американский эксперт Джим Крамер также предупредил инвесторов, что после краха FTX инвесторы должны «обналичивать криптовалюту, пока они могут». 

Фирма, стоимость которой оценивалась в 32 миллиарда долларов, объявила о банкротстве в пятницу на фоне опасений, что она незаконно присвоила средства клиентов. 

Теперь некоторые австралийцы рассказали о своем отчаянии после инвестирования в криптовалюту. 

Просмотров: 44 | Добавил: twelve | Теги: FTX | Рейтинг: 5.0/1