15:37
Потерянные 100 BTC на мошеннической бирже QuadrigaCX

Спящие биткойн -кошельки спорной биржи (нет, не той) QuadrigaCX проснулись в эти выходные. Более 100 биткойнов, привязанных к несуществующей бирже, были перемещены из холодных кошельков , которые до сих пор считались кошельками, к которым никто не мог получить доступ.

QuadrigaCX, для тех, кто не знаком, — это биржа, основанная Джеральдом Коттеном и являющаяся предметом захватывающей драмы Netflix «Никому не доверяй: охота на криптокороля». Это была одна из первых основных бирж, которая в какой-то момент обрабатывала более 80% канадского объема биткойнов. Единственное, все это было мошенничеством.

Что случилось с QuadrigaCX?

В 2019 году компания объявила о банкротстве, при этом задолженность перед клиентами составила около 200 миллионов долларов. Позже выяснилось, что это была схема Понци, когда Коттен открывал счета под псевдонимами и зачислял себе фиктивные балансы, которые он затем продавал ничего не подозревающим клиентам. Все это время он жил двойной жизнью, и обмен был не чем иным, как прикрытием для старомодной схемы Понци.

Компания «большой четверки» Ernest and Young (EY) является управляющим по банкротству и создала дополнительную интригу, когда сообщила, что компания по ошибке отправила 100 биткойнов на кошелек, к которому у нее не было доступа.

«6 февраля 2019 года Quadriga непреднамеренно перевела 103 биткойна… на холодные кошельки Quadriga, к которым у компании в настоящее время нет доступа. Монитор работает с руководством, чтобы получить эту криптовалюту из различных холодных кошельков, если это возможно».

Просмотров: 59 | Добавил: 12 | Рейтинг: 5.0/1