20:07
Полицейские нашли устройство с украденными биткойнами на 3 миллиарда долларов, спрятанное в банке для попкорна после 10-летнего расследовани

Полицейские находят устройство с украденными биткойнами на 3 миллиарда долларов, спрятанное в банке для попкорна после 10-летнего расследования: 32-летний мужчина арестован за взлом 50 000 криптовалюты из даркнета после того, как сам позвонил в службу 911.

Джеймс Чжун, 32 года, из Гейнсвилля, штат Джорджия, признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи за кражу 3,36 миллиарда долларов в биткойнах с интернет-рынка даркнета Silk Road.

Министерство юстиции США объявило, что украденный биткойн был найден спрятанным в банке из-под попкорна, спрятанной в доме Чжун в ноябре 2021 года. 

Это вторая по величине конфискация криптовалюты Министерством юстиции.

Приговор Чжун должен быть вынесен 22 февраля 2023 г.

Мужчине из Джорджии грозит до 20 лет тюрьмы после того, как украденные биткойны на сумму более 3 миллиардов долларов были обнаружены в банке из-под попкорна в его доме, что власти называют второй по величине конфискацией криптовалюты.

32-летний Джеймс Чжун в пятницу признал себя виновным в краже биткойнов десять лет назад с нелегального рынка Silk Road, который ФБР закрыло в 2013 году.

На этой неделе Министерство юстиции США объявило , что в ноябре 2021 года власти провели обыск в доме Чжуна в Гейнсвилле, где они обнаружили 50 676 биткойнов стоимостью 3,36 миллиарда долларов на тот момент. 

Рейд привел к второму по величине изъятию криптовалюты после украденной криптовалюты на сумму 3,6 миллиарда долларов, связанной со взломом криптобиржи Bitfinex в 2016 году, но с тех пор криптовалюта упала в цене.

Биткойн достиг двухлетнего минимума в 15 632 доллара. Эфир, следующая по величине криптовалюта, увеличила потери в среду, достигнув самого низкого уровня с июля. 

Чжун признал себя виновным по одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств, максимальное наказание за которое составляет 20 лет лишения свободы. Вынесение приговора назначено на 22 февраля 2023 года. 

Джеймс Чжун, 32 года, из Гейнсвилля, штат Джорджия, признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи за кражу биткойнов на сумму 3,36 миллиарда долларов, украденных с интернет-рынка даркнета Silk Road еще в 2012 году.

Власти обнаружили украденные биткойны и наличные деньги, спрятанные в «одноплатном компьютере», который был спрятан внутри банки для попкорна и хранился в туалете в доме Чжун.

Просмотров: 49 | Добавил: twelve | Теги: BTC | Рейтинг: 5.0/1