15:00
Почему растут цены на криптовалюту?

После того, что было, мягко говоря, довольно разочаровывающим годом для криптовалют в 2022 году, новый год начался с позитива.

Биткойн , Эфириум и все их другие друзья были разорены в прошлом году, но девять дней в 2023 году на доске зеленый цвет. Давайте посмотрим, почему это так, и увидим ли мы больше того же самого, или цена вернется к боли 2022 года.

Единственной самой большой причиной скачка криптовалюты в этом году является та же причина, которая привела к падению всего пространства в прошлом году: макроэкономика.

Фондовый рынок позитивно начал новый год. Это связано с тем, что показатели инфляции по всему миру оказались ниже ожидаемых. Хотя в борьбе с безудержным кризисом стоимости жизни еще предстоит пройти чертовски долгий путь, последние данные вселили в инвесторов надежду на то, что центральные банки могут отказаться от своей политики высоких процентных ставок раньше, чем предполагалось ранее.

После десятилетия низких процентных ставок мир перешел к новой парадигме процентных ставок в 2022 году, поскольку ставки были агрессивно повышены в ответ на инфляционный кризис. Это было направлено на сдерживание спроса и, в конечном итоге, на рост цен. В результате все рисковые активы откатились назад, и нет ничего более рискованного, чем криптовалюта. Итак, вниз рынок пошел.

Просмотров: 53 | Добавил: 12 | Рейтинг: 5.0/1