19:55
Лондон и Белфаст - лучшие крипто-города

Средний британский криптоинвестор потратил 473 фунта стерлингов.

В целом, согласно опросу VoucherCodes, каждый третий британец в стране владеет криптовалютой.

Средняя сумма, потраченная на криптовалюту, составляет 473 фунта стерлингов. Вряд ли это суммы, меняющие жизнь, но для некоторых расходы значительно выше. 

5% британцев потратили на криптовалюту более 2000 фунтов стерлингов. Очевидно, что в этом году рынки были уродливыми. Недавний крах FTX стал последним ударом по индустрии, которая боролась с трудностями весь год. 

Это означает, что большая часть этих британских инвесторов, вероятно, находится в минусе, а цены на криптовалюту находятся в свободном падении с тех пор, как в ноябре 2021 года биткойн достиг исторического максимума, близкого к 69 000 долларов. 

Лондон — ведущий крипто-город, Белфаст — второй

Лондон лидирует со средними расходами в 777 фунтов стерлингов. 

Неудивительно, что Лондон, будучи финансовым центром Великобритании, если не центром Европы в целом, занимает первое место в рейтинге.

Расходы в размере 777 фунтов стерлингов значительно отличаются от среднего показателя в 473 фунта стерлингов. Возможно, более примечательным является Белфаст, занимающий второе место, где средние расходы этого города в Северной Ирландии составляют 699 фунтов стерлингов, что не так уж далеко от Лондона. 

Завершает тройку лидеров валлийский город Кардифф, который в среднем тратит на криптовалюту 572 фунта стерлингов.

Ньюкасл тратит меньше всего на криптовалюту

На другом конце шкалы находится Ньюкасл со средними инвестициями в 230 фунтов стерлингов, что является самым низким показателем в опросе.

Этот северный город (в котором, по словам этого абсолютно беспристрастного журналиста, играет лучшая футбольная команда в мире) тратит более чем на 50% меньше, чем в среднем по Великобритании, и почти на 70% меньше, чем лондонцы. 

Просмотров: 57 | Добавил: twelve | Теги: FTX | Рейтинг: 5.0/1