18:54
Институциональное внедрение криптовалюты сократится

Ключевые выводы

Кэти Вуд говорит, что учреждения могут отказаться от криптовалюты

Она считает, что они будут выделять больше биткойнов и эфира, как только у них появится время изучить криптопространство.

Я считаю, что она может быть слишком оптимистичной, что криптоиндустрия пострадала, и может потребоваться больше времени, чтобы оправиться от нее.

Криптовалюта сейчас в плохом состоянии.

Самое тревожное событие, появившееся за последние несколько недель — и я думаю, вы согласитесь, что их было несколько — возможно, это то, что все это означает для репутации отрасли в будущем.

Какие учреждения собираются поставить Биткойн на свой баланс сейчас? Какие пенсионные фонды собираются перейти на цифровые активы? Взрыв FTX (о котором я подробно писал здесь ) настолько громкий и резкий, что кажется бредовым ожидать, что кто-то, связанный с традиционными финансами, перейдет в пространство. Является ли ущерб непоправимым?

Оптимизм

Я должен отметить, что Вуд добавила, что, по ее мнению, Биткойн «пахнет розой» из всего этого. Хотя я, конечно, не стал бы заходить так далеко — если вы спросите меня, репутация всей индустрии страдает, — я понимаю, откуда она взялась.  

Но хотя Биткойн может не иметь контрагентского риска и, следовательно, теоретически невосприимчив к разного рода имплозиям, которые мы видели в централизованных компаниях, таких как FTX, это реальный мир. А в реальном мире для того, чтобы рядовой гражданин имел к нему доступ — не говоря уже об учреждениях — нужны централизованные компании.

И до тех пор, пока жадность, безрассудное кредитное плечо, наивное управление рисками и откровенное мошенничество (не называя имен) в отрасли не перестанут существовать, Биткойн не получит сколько-нибудь существенного влияния в основном финансовом пространстве. Учреждения будут намного осторожнее вкладывать средства в космос после стольких громких крахов. Регулирование становится сильным. Возвраты больше не через крышу.

Просмотров: 61 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1