20:49
Генеральный директор Crypto Academy Гранит Мустафа: блокчейн «переопределит цифровые финансы»

В финансовых кругах, пожалуй, нет более противоречивой темы, чем криптовалюта. 

Для некоторых концепция блокчейна — пустая трата времени, не подходящая ни для чего, кроме как для создания бесполезных криптовалют, которыми могут спекулировать трейдеры. Однако обратная сторона заключается в том, что в космос вливается все больше денег, ресурсов и интеллектуальных умов, несмотря на медвежий рынок, на котором мы сейчас находимся. 

Мы взяли интервью у генерального директора Crypto Academy Гранита Мустафы, чтобы узнать, что он думает о продолжающемся медвежьем рынке, долгосрочном будущем криптовалюты, ее поляризационной природе и многом другом. 

Coinjournal (CJ): Считаете ли вы, что те, кто плохо знаком с криптографией, иногда намекают на предполагаемую сложность и технические знания, необходимые для правильного понимания блокчейна?

Гранит Мустафа (ГМ): Определенно. Несмотря на то, что многие руководители компаний думают о ведении бизнеса и полагаются на экспертов в плане технических знаний, специфичных для отрасли, глубокое понимание непредсказуемой отрасли, по-видимому, является ключевым фактором в запугивании потенциальных трейдеров, инвесторов и предпринимателей. 

Институциональным и индивидуальным участникам может быть страшно пытаться чего-то добиться в этой отрасли. С другой стороны, есть так много людей, которые хотят получить часть новой и быстро развивающейся отрасли, что они ныряют с головой, не имея всей информации. 

Тем не менее, хотя технические аспекты и сама технология не что иное, как сложные, концепция блокчейна и криптовалюты впоследствии довольно проста, что, я думаю, в любом случае подталкивает людей к участию. 

В лучшем случае участие в самой отрасли дает практические знания о внутренней работе блокчейна и динамике внутри отрасли. Однако в худшем случае поспешность может нанести ущерб заинтересованной стороне, если ее усердие отсутствует. 

CJ: Многие криптовалюты остаются довольно поляризованными: некоторые люди говорят, что слишком много проектов по захвату денег, а другие говорят, что это произведет революцию в экономике, какой мы ее знаем. Как вы думаете, почему прогнозируется такой широкий диапазон результатов? 

GM: Как и в любой другой отрасли, есть те, кто полностью верит в потенциал новизны и применения технологий или новых отраслей, и те, кто выступает против этого из-за страха перед неизвестным. 

Мы знаем, что на финансовых рынках всегда были мошеннические схемы и финансовые пирамиды, мы знаем, что с момента появления этой цифровой эры было несколько разрушительных взломов, а также ряд других преступных действий в каждой отрасли. Это означает, что каждое революционное изобретение или инновация, или, в данном случае, прорывная технология, — палка о двух концах. 

Наоборот, есть те, кто видит стакан наполовину полным и полностью верит в потенциал технологии не только в облегчении жизни людей, но и в борьбе с теми самыми преступлениями, на которые непрестанно указывают неверующие. 

Широкий диапазон этих ожиданий проистекает из того факта, что технология имеет широкое применение, и, к лучшему или к худшему, с преимуществами этого широкого распространения также возникают некоторые недостатки, которые необходимо устранить как можно раньше. 

CJ: Считаете ли вы, что медвежий рынок, который мы сейчас наблюдаем, заставит некоторых новичков навсегда уйти из отрасли? 

ГМ : Абсолютно. Я хотел бы думать о медвежьих рынках как о движущей силе для сложных участников. Бычьи и медвежьи рынки представляют собой фундаментальный цикл рынков, и в этом нет ничего нового. Этот повторяющийся цикл присутствует с самого начала работы рынков и, откровенно говоря, никогда не исчезнет. 

Страх на рынке в данный момент весьма значителен, но это полигон для тех, кто верит и принимает разумные инвестиционные решения в это критическое время, и для тех, кто не может с этим справиться и решает сосредоточить свое внимание и средства на чем-то другом. 

Логично предположить, что нездоровый и неестественный рост рынков приведет к последующему краху, столь же резкому и серьезному. Несмотря на то, что рынок является новым, изменчивым и полным неопределенностей, основные модели поведения и концепции применимы, хотя неопределенность выше. 

Возьмем, к примеру, MicroStrategy. Майкл Сэйлор, один из ведущих институциональных инвесторов, владеющих биткойнами (BTC), вопреки всем ожиданиям, заявил, что MicroStrategy может ликвидировать свои активы в биткойнах (BTC) только в том случае, если биткойн (BTC) упадет до 3000 долларов. что они поставят другие активы в качестве залога вместо того, чтобы решить продать. Это пример держателей в отрасли, которых не пугает проходящий цикл. 

CJ : На своем веб-сайте вы заявляете, что считаете криптовалюту будущим финансов. Мне любопытно, какую роль вы видите для Биткойна в этом будущем?

GM: Моя команда и я полностью поддерживаем утверждение о том, что блокчейн и криптовалюты определенно переопределяют цифровые финансы.

Вопреки распространенному мнению, регулирование очень важно для облегчения и ускорения глобального принятия криптовалюты, включая Биткойн (BTC). С растущим внедрением Биткойн (BTC) подтвердит свою роль в качестве безопасного вложения и средства сбережения, а также примет форму надлежащей цифровой валюты по мере роста институционального принятия и облегчения глобальных платежей через флагманскую криптовалюту. 

Биткойн (BTC) занимает ключевое положение на рынке из-за его ограниченного предложения, и прямо сейчас из-за ликвидаций, вызванных медвежьим рынком, Биткойн (BTC) созрел для принятия. Время покупать сейчас. Через несколько лет многие люди будут оглядываться назад на то время, когда биткойн (BTC) торговался по 20 000 долларов, так же, как они оглядываются назад на время, когда они могли владеть биткойном (BTC) за 2 доллара. 

CJ: Вы были удивлены ростом отрасли с момента запуска Crypto Academy в 2016 году? 

GM : Я рад, что отрасль выросла, но я не удивлен. Я работаю в отрасли достаточно долго, чтобы реализовать ее потенциал для широкого применения. Я рад, что остальной мир догнал сторонников индустрии. 

Наоборот, я ожидал большего роста и лучшей нормативно-правовой базы для содействия внедрению технологии блокчейна и криптовалют, поэтому я немного разочарован этим аспектом. 

Тем не менее, я ожидаю, что Binance и ее генеральный директор Чанпэн Чжао (Чехия) в качестве ключевого ускорителя внедрения побудят и мотивируют правительства и финансовые учреждения по всему миру пристегнуться и присоединиться к нам. 

Coinjournal (CJ): Вы публикуете много прогнозов цен на своем сайте. Каков их послужной список и как вы делаете такие прогнозы?

Гранит Мустафа (GM): Мы основываем наши ценовые прогнозы на общем движении рынка, важных индексах и настроениях, таких как индекс страха и жадности, дорожная карта криптовалюты, признание рынка и мнения экспертов, чтобы проанализировать и представить наиболее точную ожидаемую цену. движение.

Просмотров: 96 | Добавил: twelve | Теги: BTC | Рейтинг: 5.0/1