19:21
Генеральный директор Binance предупреждает о каскадных последствиях краха FTX

Генеральный директор Binance, крупнейшей в мире криптовалютной биржи, предупредил, что проблемный сектор столкнется с «каскадным эффектом» после краха основного конкурента FTX .

Changpeng «CZ» Чжао выступил с предупреждением в своем выступлении в пятницу на конференции в Индонезии незадолго до того, как генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид подал в отставку и подал заявление о банкротстве компании.

Чжао, который на этой неделе отказался от предложенной помощи FTX после того, как решил, что проблемы компании слишком глубоки, согласился, когда модератор сравнил фиаско с финансовым кризисом 2008 года, сказав: «Я думаю, что это, вероятно, точная аналогия».

«Происходящие события такого рода разрушительны для отрасли. Доверие потребителей сильно подорвано, и я думаю, что в основном это отбрасывает нас наОснователь и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид подал в отставку, так как компания объявила о банкротстве.

Это последовало за впечатляющим крахом FTX, которая была оценена в 32 миллиарда долларов, но объявила о банкротстве в пятницу после того, как изъятие депозитов выявило опасения, что компания незаконно присвоила средства клиентов.

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид, когда-то провозглашенный «мальчиком с плаката» криптовалюты с состоянием в 15 миллиардов долларов, увидел, как его богатство испарилось, и столкнулся с сообщениями о федеральных расследованиях в отношении обращения его компании со средствами клиентов. 

Бэнкман-Фрид подал в отставку с поста генерального директора FTX в пятницу утром, передав эту должность адвокату Джону Дж. Рэю III, давнему юристу по делам о банкротстве, который наиболее известен тем, что руководил ликвидацией Enron.

Просмотров: 47 | Добавил: twelve | Теги: Binance, FTX | Рейтинг: 5.0/1