15:45
Экологичный пул майнинга биткойнов PEGA

PEGA Pool станет первым экологически чистым пулом для майнинга биткойнов 

PEGA Pool должен стать первым экологически чистым пулом для майнинга биткойнов и, как ожидается, будет запущен в следующем году.

Ожидается, что PEGA Pool, платформа, предназначенная для снижения воздействия майнинга биткойнов на окружающую среду , будет запущена в 2023 году. Проект направлен на то, чтобы сделать майнинг биткойнов экологически безопасным.

PEGA Pool принадлежит и управляется PEGA Mining, британской компанией по добыче криптовалюты. 

По словам команды разработчиков, PEGA Pool сосредоточится на сокращении углеродного следа майнинга биткойнов, чтобы создать более устойчивую и экологически чистую отрасль. На своем официальном сайте компания заявила, что посадит деревья, чтобы уменьшить углеродный след майнинга биткойнов.

В настоящее время PEGA Pool находится на этапе предварительного запуска и будет открыт для публики в первом квартале 2023 года. Клиенты могут присоединиться к списку ожидания раннего доступа до запуска. Команда добавила, что пул PEGA открыт для всех клиентов, занимающихся майнингом биткойнов, независимо от их использования возобновляемых источников энергии.

PEGA Pool добавила, что для клиентов, использующих невозобновляемую энергию, она будет использовать часть платы за пул для посадки деревьев, чтобы помочь компенсировать углеродный след, связанный с добычей полезных ископаемых. Клиенты, которые используют возобновляемые источники энергии для майнинга криптовалют, получат определенные стимулы. 

Например, клиенты, использующие возобновляемые источники энергии, получат 50-процентную скидку на комиссию пула. Кроме того, плата за пул составляет 2% для клиентов, не использующих возобновляемые источники энергии, и 1% для клиентов, использующих возобновляемые источники энергии.

Использование невозобновляемой энергии для майнинга биткойнов — тема, получившая широкое освещение за последние несколько лет. Такие компании, как Tesla, были вынуждены приостановить прием биткойнов в качестве способа оплаты из-за опасений по поводу его углеродного следа во время майнинга. Тем не менее, компания заявила, что намерена снова начать принимать биткойны в качестве способа оплаты своих автомобилей в будущем. Усилия PEGA по обеспечению экологически чистой добычи биткойнов могут быть тем, что необходимо, чтобы убедить Tesla снова начать принимать платежи в биткойнах. 

Поскольку PEGA Pool в настоящее время находится на этапе предварительного запуска, команда заявила, что клиенты, которые присоединятся к списку ожидания «Раннего доступа», получат постоянное снижение платы за пул на 50%.

Просмотров: 56 | Добавил: 12 | Рейтинг: 5.0/1