20:59
Brightvine объявила о секьюритизации субординированного долга на $147 млн

Блокчейн — таинственная и соблазнительная технология, на которой построены Биткойн и многие другие криптовалюты. Поскольку наша отрасль продолжает расти, появляется все больше и больше приложений для этой новой формы технологии, изобретенной Сатоши Накамото, когда он написал технический документ Биткойн еще в 2008 году. 

Сегодня я беру интервью у генерального директора Brightvine Джо Велланикарана по поводу еще одного такого приложения. Brightvine — это платформа с фиксированным доходом на базе блокчейна, которая связывает эмитентов высококачественных реальных активов с цифровыми инвесторами.

Еще в марте я брал интервью у Джо по поводу объявления о партнерстве с Angel Oak Capital Advisors, технологическим венчурным подразделением Angel Oak Companies, которое занимается инновационными ипотечными решениями. Цель партнерства заключалась в том, чтобы использовать платформу Brightvine для изучения новых инвестиционных возможностей для инвесторов. 

Еще в марте я брал интервью у Джо по поводу объявления о партнерстве с Angel Oak Capital Advisors, технологическим венчурным подразделением Angel Oak Companies, которое занимается инновационными ипотечными решениями. Цель партнерства заключалась в том, чтобы использовать платформу Brightvine для изучения новых инвестиционных возможностей для инвесторов.  

Сегодня они объявили о первом результате сотрудничества в рамках этого партнерства, о первом выпуске субординированного долга банка с использованием технологии блокчейна под названием BFNS 2022-1 — секьюритизации субординированного долга на сумму 147,55 млн долларов.

Естественно, у меня возникло несколько вопросов.

CoinJournal (CJ): Не могли бы вы резюмировать, в чем именно это привлечение капитала и проект, осуществляемый на блокчейне, является преимуществом для тех, кто может быть незнаком с вашим подходом?

Джо Велланикаран (СП): В типичной секьюритизации процесс согласования актуальных документов и данных между несколькими участниками является ручным и трудоемким процессом. Портал Brightvine позволяет мгновенно сверять каждый документ с неизменяемыми записями блокчейна, гарантируя, что документы, используемые всеми сторонами, всегда точны и актуальны. Распределенный реестр гарантирует, что каждый раз, когда точка данных обновляется, эти изменения вносятся в режиме реального времени всеми заинтересованными сторонами.

CJ: Мы брали у вас интервью о партнерстве между Brightvine и Angel Oak, когда о нем было объявлено еще во втором квартале этого года. Это первое сотрудничество — вы отложили его из-за распространения на рынках?

JV: Наше партнерство с Angel Oak идет точно по графику — мы активно работаем с ними с момента нашего последнего объявления о подготовке портала Brightvine для поддержки различных классов их активов, которые могут в полной мере использовать ключевые функции портала, в том числе более эффективный процесс секьюритизации, распределение данных между сторонами в режиме реального времени и документы, проверенные блокчейном.

CJ: Насколько хаос последних нескольких месяцев и медвежий поворот повлияли на это партнерство в целом?

JV: В последние месяцы многие крупные учреждения стали чемпионами технологии блокчейна, несмотря на любой спад на криптовалютных рынках. Во всяком случае, использование лучших технологий для создания наиболее безопасной, эффективной и точной финансовой инфраструктуры имеет смысл сейчас как никогда. Мы рассматриваем наше партнерство с Angel Oak и результаты BFNS 2022-1 как первое из многих захватывающих объявлений в рамках долгосрочного сотрудничества.

CJ: Рынок недвижимости в последнее время демонстрирует признаки смягчения, что вы думаете по этому поводу?

JV: Мы слышали просьбы от государственных учреждений и других организаций частного сектора активизироваться и помочь с рынками жилья, и это то, что мы стремимся сделать. Цель Brightvine — повысить ликвидность ипотечных кредитов, фиксированного дохода и недвижимости за счет создания новой технологической инфраструктуры, которая сможет соединить эти рынки с новыми формами цифровых инвесторов — независимо от того, будут ли ставки расти или падать, людям по-прежнему будут нужны ипотечные кредиты, и наша роль заключается в том, чтобы помочь повысить эффективность серверной части этой финансовой инфраструктуры. 

CJ: Верите ли вы, что в этот цикл войдет столько же криптопроектов, сколько прошлой криптозимой?

JV: То, что мы наблюдаем на крипторынке прямо сейчас, — это небольшое сокращение и коррекция по мере того, как проекты преуспевают (и терпят неудачу), в то время как традиционные и передовые компании пытаются подготовиться к будущему Web3. Когда мы выйдем из этой крипто-зимы, появится следующая большая волна компаний и продуктов, и победителями станут те, кто преодолеет разрыв между TradFi и DeFi и создаст что-то новое, что позволит цифровому преобразованию ввести нас в действительно децентрализованное будущее. .

CJ: Как повышение ставок ФРС, которое явно влияет на ипотеку, влияет на дальнейшее сотрудничество и бизнес-модель?

JV: С повышением ставок ФРС людям становится все труднее брать кредиты, но спрос на жилье и потребность в ипотечных кредитах никуда не денутся. Мы считаем, что эффективность и новый спрос, которые Brightvine может привлечь на эти рынки, могут помочь снизить эти показатели с течением времени.

Просмотров: 85 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1