20:51
Блокчейн позволяет нам вернуть контроль над нашими личными данными, говорит генеральный директор ReCheck.

Генеральный директор ReCheck считает, что блокчейн дал людям возможность вернуть себе контроль над своими личными данными.

Эмилиян Энев, генеральный директор и соучредитель ReCheck, блокчейн-стартапа, расположенного в Лимбурге, Нидерланды, приветствовал технологию блокчейн и ее многочисленные приложения.

В недавнем интервью Энев сказал, что блокчейн хорош для таких процессов и случаев использования, где важны безопасный обмен данными, отслеживаемость, автоматизация и прозрачность. Он заявил это;

«Технология цифровой бухгалтерской книги играет важную роль в качестве слоя и компонента поверх существующих платформ, которые обеспечивают реальное владение данными и прямой обмен ценностями между пользователями. Я считаю, что до web3 нам нужно достичь web2.5 — переплетения и интеграции блокчейна в существующие системы. Что меня волнует, так это возможность вернуть себе контроль над нашими личными данными и решить, какой информацией мы делимся с кем, а также получать прямую отдачу от контента, который мы создаем. Другой вариант — владеть платформами и продуктами, которые мы используем, и таким образом получать долю ценности, которую они создают».

Несколько стран активно регулируют криптовалюты или находятся в процессе внедрения правил. Энев добавил, что, по его мнению, регулирование криптовалюты повлияет на развитие блокчейна в ближайшие годы. Он сказал;

«Регламент, безусловно, окажет на него сильное влияние. С одной стороны, они защищают инвесторов и потребителей. Но, с другой стороны, они могут тормозить инновации и создавать барьеры для стартапов и небольших компаний. Для меня важно, чтобы правила устанавливались снизу вверх, а не навязывались сверху, и чтобы они не давали привилегий только крупным игрокам».

Рынок криптовалют с начала года находится в медвежьем тренде, в основном из-за роста процентных ставок во многих странах. Энев сказал, что он не думает, что рынок восстановится, пока процентные ставки продолжают расти. Он сказал;

«Пока существует ограничительная денежно-кредитная политика и высокие процентные ставки, будет трудно увидеть восстановление цен на криптовалюту. Я ожидаю, что в ближайшие годы будут доминировать несколько меток, а цены на их токены будут поддерживать более высокую цену. Альткойны почти не будут иметь ценности».

Рынок криптовалют потерял более 65% своей стоимости за последние десять месяцев, а общая рыночная капитализация сейчас составляет менее 1 триллиона долларов. 

Просмотров: 80 | Добавил: twelve | Теги: BTC | Рейтинг: 5.0/1