20:22
Биткоин-майнеры собираются капитулировать?

Что всегда интересно, так это оценка активности майнинга биткойнов , особенно в сочетании с тем, что происходит с ценой и более широким рынком.

В конце концов, майнеры — это группа, которая получает только что отчеканенные биткойны по мере того, как блокчейн продолжает расти. Получение этого дохода в собственной монете сети означает, что их действия могут быть показательными.

Однако в данный момент происходит нечто примечательное. Скорость хеширования, означающая, что количество вычислительной мощности, затрачиваемой сетью Биткойн, то есть количество майнеров, растет. И очень сильно растет.

Но при этом цена падает.

Мы печатаем рекордно высокий хешрейт после рекордно высокого уровня. Цена, однако, резко упала, прежде чем за последние несколько месяцев торговалась в боковом диапазоне около этого уровня в 20 000 долларов.

Это необычно. Как видно из диаграммы выше, в последний раз, когда у нас был сильный сбой — май 2021 года — скорость хэширования тоже упала. Это естественно — опять же, доход этих майнеров — это Биткойн, так почему же активность майнинга не должна снизиться в ответ на большое падение цен?

Вместо этого скорость хеширования и сложность сети остаются высокими. Большинство людей говорят, что это хорошо. И они правы — чем выше скорость хеширования, тем безопаснее сеть. И чем безопаснее сеть, тем здоровее биткойн.

Но имеет ли это смысл? Давайте посмотрим на это с экономической точки зрения. Разве майнеры не продают столько, сколько должны? Кажется, что после этого крушения мы откатываемся в сторону, а майнеры не сдаются. Вы можете указать на переход Эфириума на доказательство доли в сентябре как на привлечение большего количества майнеров к Биткойну, но даты на самом деле не совпадают.

Просмотров: 47 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1