15:24
Bitcoin vs Tesla

Тесла и Биткойн — два существенно разных финансовых актива. Биткойн — это криптовалюта, которая хочет заменить фиатные валюты, в то время как Тесла — автомобильный разрушитель, который хочет положить конец двигателям внутреннего сгорания (ДВС).

Тем не менее, эти два актива имеют много общего. Они оба являются революционерами в своих отраслях и имеют много поклонников по всему миру. Илон Маск любит эти два актива. 

Кроме того, они оба символизируют то, что происходит, когда процентные ставки так долго остаются низкими. После глобального финансового кризиса (GFC) центральные банки во главе с Федеральной резервной системой приняли политику легких денег в попытке поддержать экономику. Но ставки так долго оставались такими низкими, что привело к эпохе иррационального изобилия, как мы писали здесь .

Еще одно сходство между Биткойном и Теслой заключается в том, что они оба сталкиваются со значительной конкуренцией. В настоящее время существует более 20 000 криптовалют, стремящихся свергнуть BTC. Точно так же количество стартапов по производству электромобилей заметно растет, и большинство традиционных компаний, производящих электромобили, переходят на модель электромобилей.

Почему BTC и Tesla рухнули

Цена биткойна рухнула из-за высоких процентных ставок и проблем в криптоиндустрии. Крупнейшими скандалами в отрасли стал крах Terra, который способствовал банкротству Voyager Digital, FTX и Celsius. 

Tesla, с другой стороны, сталкивается с серьезной конкуренцией, а ее генеральный директор был расстроен приобретением Twitter. Аналитики считают, что его рассеянное внимание сыграло значительную роль в крахе его собственного капитала более чем на 120 миллиардов долларов. 

Кроме того, Tesla сталкивается с серьезной конкуренцией, а спрос на ее автомобили значительно снизился за последние несколько месяцев. Резкая инфляция привела к падению продаж автомобилей.

И так, что лучше купить между Теслой и Биткойном в 2023 году? Поскольку экономика сталкивается с тройным ударом высоких процентных ставок, медленного роста и повышенной инфляции, в 2023 году эти два фактора, скорее всего, будут испытывать затруднения. Однако из-за показателей оценки и доли рынка я думаю, что Биткойн — лучшая инвестиция, чем Тесла. 

По мере того, как Tesla переходит от растущей компании к стоимостным акциям, ее цена должна быть намного ниже. Например, такие компании, как General Motors и Ford, оцениваются менее чем в 50 миллиардов долларов. Биткойн, с другой стороны, оказался лидером рынка в своей отрасли, несмотря на значительную конкуренцию.

Просмотров: 79 | Добавил: 12 | Рейтинг: 5.0/1