15:57
Банкротство FTX

Совсем предсказал это. В моей статье не упоминалось ничего, что имело бы отношение к FTX. Мало того, в прошлом я лирически восхвалял проницательность Бэнкмана-Фрида. Я неправильно истолковал его характер, и я был очень неправ.

В обзоре платежеспособности FTX, опубликованном в понедельник утром, я по-прежнему полагал, что неплатежеспособность FTX маловероятна. 

Я также неоднократно заявлял о себе, повторяя одну и ту же старую поговорку: краткосрочная игра с биткойнами сродни вращению колеса рулетки.

Но когда мы накопили около 20 000 долларов и направились в зиму, наполненную зловещими переменными, такими как энергетический кризис, высокая инфляция, неприятный геополитический климат и политические потрясения в США, Великобритании и во многих странах Европы, риск был чрезвычайно высок.

И тут посторонняя переменная — FTX взрывается. И, по словам замечательного Black Eyed Peas.

Во-первых, будучи случайным мальчиком в Интернете, откуда мне знать? Как я уже сказал несколько предложений назад, краткосрочные ставки на Биткойн похожи на вращение колеса рулетки. Мое мнение о том, нравится ли мне красное или черное, будет столь же обоснованным, как и то, что я думаю о краткосрочных действиях Биткойна.

Вторая причина заключается в том, что этот вопрос является почти реакцией мышечной памяти на падение цен на криптовалюту. Родился из культуры в космосе, я полагаю. Центральное место в нем занимают люди, указывающие на прошлые циклы и ссылающиеся на то, что Биткойн всегда возвращался. Но они что-то не понимают.

Биткойн был запущен в январе 2009 года, и это был один из самых длинных и взрывоопасных бычьих забегов в истории. С этого года это уже не так. Свободные деньги были отключены — тогда Федеральная резервная система повысила процентные ставки исторически быстрыми темпами, а инфляция достигла уровня, невиданного с 70-х годов.

Это первый случай, когда Биткойн испытал более широкий медвежий рынок экономики. И по этой причине все ставки сняты. И сейчас он торгуется на уровнях ниже, чем пять лет назад, в декабре 2017 года.  

Нет такой вещи, как покупать провалы и смеяться по дороге в банк. Взгляд на приведенную выше диаграмму покажет, сколько падений было в этом году. Это тяжело. Торговать тяжело. Криптовалюта — изменчивая игра. На каждый скриншот 100-кратного прироста, который вы видите в Твиттере, приходится еще 100 человек, которые все потеряли. 

Не своди глаз с экономики в целом

Взрыв FTX дикий. И это невероятно негативно для криптоэкономики в целом. Ожидайте, что это вызовет некоторое заражение, поскольку мы еще не знаем, кто кому подвергался, но FTX, как такой крупный игрок в отрасли, несомненно, утащит за собой несколько тел.

Но не сводите глаз с большей тенденции. Crypto следует за фондовым рынком. Активы «голубых фишек», такие как Биткойн и Эфириум, — это хвост собаки, а собака — фондовый рынок. И этот фондовый рынок колеблется взад и вперед из-за показателей инфляции и подхода Федеральной резервной системы к процентным ставкам.

В прошлом месяце я писал о том, что эта корреляция между акциями и биткойнами высока как никогда. Он заметно вырос в апреле 2022 года, когда мы перешли к этой среде с высокими процентными ставками.

Просмотров: 59 | Добавил: 12 | Рейтинг: 5.0/1