15:21
Alameda ликвидирует миллионы токенов для биткойнов

Согласно подробностям , опубликованным в Твиттере Мартином Ли, журналистом данных на платформе аналитики блокчейна Nansen, было несколько странных транзакций, которые, казалось, обменивали токены в кошельках Alameda на Ethereum и стейблкоин Tether USDT.

Затем средства были отправлены на новые кошельки через децентрализованные биржи (DEX), включая ChangeNow и FixedFloat.

В другом месте данные по цепочке, предоставленные исследовательской фирмой Arkham Intelligence, указывают на то, что кошельки Alameda разгружают более 1,7 миллиона долларов в различных токенах.

Всего кошельки, связанные с Alameda, смешались:

270,5Eth через ChangeNOW (~325 тыс. долларов США)

800 тыс. USDT через Fixedfloat 200 тыс.

через Curve SynthSwap (в собственный BTC)

200 тыс. через Airswap 200 тыс.

через другие сервисы микширования криптовалюты

По данным платформы, продажи происходили на открытом рынке — сценарий, который, вероятно, был причиной резкого падения цен на несколько токенов. Криптовалюты на основе Ethereum, которые продаются в кошельках, включают Ether (ETH), Curve (CRV), USD Coin (USDC), Dai (DAI) и выпуклый (CVX).

Токены были отправлены на два кошелька, обменены на USDT, а затем конвертированы в BTC, написал в среду в Твиттере исследователь блокчейна ZachXBT .

Кошельки Alameda ожили после нескольких недель бездействия, и эти транзакции активизировались, когда бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид поселился дома после освобождения из тюрьмы под залог в размере 250 миллионов долларов. Продажа нескольких токенов также совпала с резким падением цен на Solana (SOL).

 

 

Просмотров: 60 | Добавил: 12 | Рейтинг: 5.0/1