19:58
4% британцев считают, что криптовалюта — это то, что любит Gen Z

Одним из самых больших барьеров для входа в криптовалюту, несомненно, является ее понимание. 

Технологию блокчейна сложно понять. Он существует только с 2009 года, поэтому иногда бывает сложно найти хорошие ресурсы, где можно узнать об этом. Не только это, но и неоднократные обвалы — последним из которых был крах FTX — отпугивали людей. 

Образование имеет первостепенное значение. Это самая важная вещь, которую я заметил, когда этим летом посетил Сальвадор , где биткойн является законным платежным средством. Так много людей, с которыми я разговаривал, с трудом понимали это.

Кассир Wallmart сказал мне, что я не могу расплачиваться биткойнами, потому что у меня нет государственного кошелька Chivo. Это явно неверно, поскольку молниеносная сеть Биткойн не делает различий — вам просто нужен QR-код, и Биткойн пойдет. Это децентрализованная сеть, и нет такой вещи, что одни кошельки не могли бы отправлять деньги на другие кошельки.

Один бармен также сказал, что пытался узнать об этом, но бросил через неделю, потому что у него «не было компьютерного мозга».

Это ничем не отличается за пределами Сальвадора. Недавно я писал о том, что 48% британцев почти ничего не знают о криптовалюте. Это то же самое для стран по всему миру. Но поскольку я только что переехал в Лондон, давайте пока покопаемся в британцах.

Просмотров: 39 | Добавил: twelve | Теги: FTX | Рейтинг: 5.0/1